лого 4.jpg

Время работы: Пн–Пт 9:00…18:00
Kospel — Arka — Grundfos — Wilo — Vaillant — De Dietrich — Bosch — Viessmann — Kermi — Purmo — APE — TeCe — Kentatsu Furst — Sime

Укладка Теплого пола

Укладка Теплого пола 02.10.2014

Выбор системы отопления. Теплый Пол.

Как мы знаем, существует множество способов получить тепловую энергию в доме в качестве постоянного источника отопления (радиаторы, тепловентиляторы, инфракрасные обогреватели, тепловые завесы, комбинирование систем для компенсации не достаточности тепла и т.д.). На данный момент мы попытаемся получить тепло при помощи « теплого пола». Теплый пол – это получение тепловой энергии от всей площади полового пространства, бывает электрический и водяной. В данный момент мы рассмотрим водяной теплый пол.

Главное понимание при подходе системы отопление при помощи теплого пола, это определиться в типе помещений и необходимом количестве материала для монтажа, на что будет влиять следующие факторы:

Во первых одним из важных факторов, при данном выборе, будет играть материал напольного покрытия (плитка, дерево, паркет и т.д.).

Во вторых тепловые потери в данном помещении (один из ключевых факторов) и целевое назначение помещения (кухня, спальня и т.д.).

В третьих правильный монтаж черновой стяжки (выбор и правильная стяжка – так же не маловажный элемент), утеплителя и раскатке фолии ((отражающей пленки) – ни в коем случае не использовать обычную фольгу и пленку)), и укладке демпферной ленты.

В четвертых – это управление системой теплого пола. Важно понимать, что система теплого пола – это высоко инерционная система отопления (она долго набирает тепло – и долго отдает).

Так данные факторы будут влиять на правильность работы внутрипольного отопления.

И еще одним из самых важных факторов, является правильный монтаж теплого пола, так как кол-во трубы, шаг укладки и правильность укладки - являются определяющими при раскатке теплого пола (например: шаг теплого под плиткой равный 100 мм. и при правильной укладке он отдает энергию равную 100 Вт на кв.м.)

Материал покрытия нашего пола в помещение играет роль при определение температуры теплоносителя на контур теплого пола, т.е. если при плиточном покрытие температура теплоносителя может достигать 45С° то при использование паркета в качестве напольного покрытия либо другого деревянного покрытия, температура не должна превосходит 27С°, иначе чревато последствиями пересушки дерева, так же следует понимать, что при выборе теплого пола под деревянное покрытие, лучше всего использовать только водяной теплый пол (т.к. распределение тепловой энергии, в отличие от электрического, здесь происходит равномерно - при правильном монтаже!). Так же важно понимать, что при деревянном покрытие пола, важно обращаться к специалистам для точного расчета необходимых контуров и шаге теплого пола.

Тепловые потери в доме играют одну из самых важных ролей при расчете теплого пола. В первую очередь это влияет на кол-во материала, который нам понадобиться при монтаже такового. Есть так же нюансы, связанные с ограничением необходимого количества трубы на один контур (не более 120 м. трубы) и разные климатические зоны. Во вторых если мы используем теплый пол в качестве основного источника отопления. Так же для того, что бы могли определить шаг, с которым мы должны раскатать теплый пол.

Подход к выбору и правильному монтажу стяжки один из ключевых факторов. Черновая стяжка, где будет водяной теплый пол (если это не плиты перекрытия) должна быть относительно ровной не допускается волн. Если все же поверхность с неровностями мы должны ее выровнять: при помощи утеплителя и песка, если неровности большие, тогда при помощи выравнивающего слоя стяжки. После раскатки теплого пола при выборе чистового слоя без использования армирующей сетки, важно разделить пол по зонам при помощи демпферной ленты – это так же играет ключевую роль в надежности покрытия пола там, где мы используем систему водяного теплого пола. Слой чистовой стяжки не может быть менее 30 мм (иначе чревато трещинами при нагрузке), рекомендуемый слой 50-70 мм. Так же важным элементом чистовой стяжки, где используется теплый пол – это пластификатор, для более высокой плотности бетона (он становится менее подвержен температурным колебаниям). Для равномерной тепловой отдачи не допускается перепады толщины слоя чистовой стяжки, где используется теплый пол.

При подходе к управлению системой внутрипольного отопления нужно в первую очередь понимание того, чем более точно мы сможем им управлять, тем меньше мы будем расходовать ресурсов для поддержки такового. Самым эффективным способом управления теплым полом, является использование погод зависимого управления с системой поконтурного управления при помощи сервоприводов, комнатных датчиков и балансировочных вентилей. При использовании данного оборудования мы достигаем камфорной атмосферы в нашем помещении.

Это краткое описание системы внутрипольного водяного отопления, которое как мы надеемся поможет Вам определится при подходе к выбору способа получения комфортного климата в Вашем доме, офисе либо в другом помещении. Для более подробной информации Вы можете обратиться к специалистам нашей компании по телефонам указанным в контактах на сайте.

Фото укладки ТП:

ТП2.jpg

ТП2.jpg

 Так же для Вашему вниманию видео по укладке ТП:


Возврат к списку


3.14zdc
  • СТАБИЛИЗАТОРЫ НАПРЯЖЕНИЯ
лого 4.jpg