логотип компании
+375 (29) 1881929
Время работы: Пн-Пт 09-18
Kospel - Grundfos - Speroni - Wilo - Termica AQUAtic - Насосы Ручеек

Котел на жидком топливе

Котел на жидком топливе 12.01.2016 Дизельные котлы для отопления, как правило, в настоящее время можно встретить очень часто в частных домах, на заправках АЗС, складских помещениях и т.д. Такие системы имеют свои достоинства и недостатки, но все равно они пользуются большим спросом в современности.
Монтаж дизельного котла, горелка дизельная, купить в Минске
         Дизельные котлы как правило одноконтурные - предназначены только для того чтобы отапливать помещения. Такие котлы включают в конструкции теплообменник. Нагревание воды, если оно требуется, осуществляется с такими котлами при помощи бойлера, который включается в контур отопительной системы либо управляется автоматикой по принципу приоритета бойлера. Виды дизельных котлов так же зависят от материала исполнения теплообменника, это могут быть стальные и чугунные. Дизельный котел для отопления дома, который имеет стальной теплообменник, обладает меньшим весом и размерами, и стоит он тоже меньше. Основной недостаток – это то, что у таких приборов срок службы меньше сталь имеет свойства прогорать и коррозировать. Дизельные котлы, которые имеют чугунный теплообменник имеют продолжительный срок службы, так как материал стойкий к коррозионным процессам и более долговечен.
         Котел отопления на солярке может быть со встроенной и навесной горелкой. Конструкция первого варианта подразумевает установку жидкотопливной горелки еще на заводе-производителе, что уменьшается стоимость котла и его габариты. Также преимуществом дизельных котлов, имеющих встроенную горелку, является настройка горелки производителем котла. И вам не придется тратить дополнительное время и силы на монтаж горелки. Под навесную горелку котлы поставляются без горелки. Благодаря этому вы сможете выбрать и поставить горелку, которая лучше всего подойдет для конкретного решения. Так же когда появится возможность провести газ, дизельная горелка может быть просто заменена на газовую. Так, вы легко и просто переведете отопительную систему с солярки на природный газ. Если рассматривать напольный чугунный дизельный котел отопления для дома - такой котел эксплуатируется, как правило, не менее 50 лет, но эксплуатация должна быть правильной, а обслуживание – своевременным.

Возврат к списку


3.14zdc
  • Стабилизаторы напряжения Teplocom
  • Парогенераторы Kospel
логотип компании