логотип компании
+375 (29) 1881929
Время работы: Пн-Пт 09-18
Kospel - Grundfos - Speroni - Wilo - Termica AQUAtic - Насосы Ручеек

Газовые конденсационные котлы

Газовые конденсационные котлы 04.11.2014

На сегодняшний день в мире появилось все много предпосылок для усовершенствования оборудование в сфере отопления и водоснабжения. И вот на рынке появилось еще одно чудо с названием газовый котел конденсационный. Нам много про него рассказывают, объясняют, но все- таки хотелось рассказать более простым языком, что это такое и с чем его едят...

  Так вот начнем с того, что предпосылками появления данного типа газового котла явилось как ни что иное – а забота об окружающей среде. Да вы не ослышались, газовые котлы конденсационного принципа выбрасывают вредного углекислого газа почти в 10 раз меньше обычных котлов. Если мы посмотрим, что происходит в последнее время на нашей планете, то поймем, что это играет немало важную роль в сегодняшней жизни. Второе, что способствовало прорыву в технологии отопления - это ограниченная мощность настенных котлов. Да действительно, настенные газовые котлы, обычного типа, ограничены мощностью до 36 кВт. Вот тут принцип конденсации нам и пригодился, теперь достигаем мощность выше 100 кВт, и сохраняем компактность и удобство, особенно с ограниченным пространством. И, наконец, третья предпосылка появления – это необходимость меньшей мощности модуляции горелки (от 4,5 кВт) и комбинации как таковых с альтернативными источниками энергии.

   И все таки хочется понять. Как же все-таки работает этот газовый котел с такой пометкой как конденсационный ?

На самом деле не так все и сложно, все мы знаем еще со школы, что пар - это не что иное, как газообразное выделение воды. Так вот, котел при работе выделяет газ, при том довольно таки высокой температуры примерно 65-80 градусов. Эта тепловая энергия выбрасывается нами на улицу, а часть ее сливается в канализацию в виде конденсата. Вот тут и пришло прозрение, что если мы эту тепловую энергию направим на нашу систему отопления, тогда получим дополнительное тепло, и этим самым сможем сэкономить на расходе газа, и уменьшить выбросы в окружающую среду (а для европейцев это играем не мало важную роль, с учетом стоимости на газ, да еще наличие такого вида налога как экологический). Так вот, в результате этого и появилось название конденсационный котел. На сегодняшний день мы используем принцип «конденсата» для того чтобы получить дополнительное тепло, но, что бы нам его получить, нам нужно, что бы отработанные газы не испарялись, поэтому газовые конденсационные котлы  работают в низкотемпературном режиме не более 55 градусов. Конденсат сливается в канализацию через наш теплообменник, и этим самым отдает излишки тепла для первичного прогрева теплоносителя. За счет этого эффекта у нас образуется дополнительный КПД и составляет в суммарной совокупности с обычным около 98%. Но по- мимо всего этого не будем забывать, что обычные газовые котлы работают при температуре теплоносителя 75 градусов, а это означает, что и радиаторы которые у нас стоят, рассчитаны на эту температуру. В связи с этим, перед тем как переходит на новые технологии, проконсультируйтесь со специалистом по системам отопления, что бы тот помог Вам рассчитать Ваши расчет тепловых патерь  и подсказал, подойдут ли ваши радиаторы для этого, либо нет. Обычно при подборе радиаторного отопления для конденсационной техники добавляют 30% необходимой мощности (либо смотрят теплоотдачу данного оборудования при показателях 55/35). Но вот при отопление от теплых полов, данный котел будет идеален, потому, что, как и теплые полы, работает при низких температурах.

Так же не могу умолчать еще об одной комбинации конденсационных котлов с так называемыми альтернативными источниками энергии (в данном случае солнечный коллектор). Если мы хотим получить полного эффекта от данного типа котла, тогда мы рекомендуем использовать его совместно с солнечными коллекторами для получения горячего водоснабжения, но с учетом специфики расположения нашей страны – только трубчатого типа.

Для более детального получения информации, во избежание проблем в комплектации систем отопления и экономии своих денежных средств, всегда обращайтесь за грамотной консультацией к специалистам…

С Уважением и надеждой на благотворное

сотрудничество специалисты компании ООО БелтеплоГрупп       




Возврат к списку


3.14zdc
  • Стабилизаторы напряжения Teplocom
  • Канализация, очистные для воды, фильтры
  • Система отопления и водоснабжения Profline
  • Парогенераторы Kospel
  • Система отопления и водоснабжения TeCe
  • Система водоснабжения и отопления APE
логотип компании